Подписаться на рассылку

Система высшего образования в Словении включает в себя 3 ступени:

1 ступень: бакалавриат – 3-4 года (dodiplomski študij);

2 ступень: магистратура – 2 года (podiplomski študij);

3 ступень: докторантура – 3 года (doktorat).

Система образования Словении, Система освіти Словенії, Slovenian Education System

В Словении функционируют три государственных университетета:
Университет Любляны (Univerza v Ljubljani). Входит в 500 лучших университетов мира по академическому рейтингу. Самый большой унверситет Словении. Имеет 23 института и три академии искусств
— Университет Марибора (Univerza v Mariboru). Второй по размеру университет Словении. Сначала была образована школа экономики и коммерции в 1959. Свой статус университет получил в 1975. На данный момент университет насчитывает 17 институтов.

— Приморский университет (Univerza na Primorskem). Вписан в регистр в 2003 году. Насчитывает 9 институтов и находится в г. Копер.

— Частный Университет в Новой Горице (Univerza v Novi Gorici) Образовался на основе школы экологических наук в 1995. Переименован в университет в Новой Горице в 2006 г. Состоит из четырех образовательных институтов, школы виноградарства и экологии, школы искусств, аспирантуры  и нескольких известных по всей Словении научно-исследовательских институтов и лабораторий.

2 Международных университета:

— Альма Матер Европаея (Alma Mater Europaea). Международный университет с центром в Зальцбурге (Австрия) открыл высшее учебное заведение в Мариборе в 2007 году. Имеет институты в Любляне, Мурске Соботе и Птуе. На данный момент в университете шесть программ первой ступени, девять программ второй ступени и докторантура.

— Европейско-средиземноморский университет ( EMUNI Evro-sredozemska univerza). С момента своего создания в 2008 году, Европейско-Средиземноморский университет — это один из приоритетных проектов Средиземноморского союза. На сегодня действуют несколько международных программ второй ступени и докторантура.

Так же в Словении работают 47 частных специализированных институтов, в том числе художественные академии. В основном это узкоспециализированные институты, которые уделяют особое внимание практической части образования. Все частные институты Словении имеют государственную аккредитацию. На действующих программах лекции и семинары проводят приглашенные преподаватели со всего мира и профессионалы, работающие по специальности в успешных европейских компаниях. Так же организуются ознакомительные экскурсии в различные компании по всей Европе.

Словенцы не спешат расставаться со статусом студента и ясно почему. Это незабываемое время. Можно учиться и успешно работать (или получать хорошую стипендию). Система скидок на транспорт позволяет путешествовать по всей Европе по смешным ценам. К тому же Словения находится в самом центре Европы и можно без труда на выходные съездить в Италию, Австрию, Германию или Хорватию.

Среднее профессиональное образование в Словении

В Европе в общем и в Словении в частности имеется большая потребность в специалистах среднего звена, то, что в Советском союзе называлось «среднее специальное» и «профессиональное техническое» образование.

По данным на 15 октября 2015 года только в Германии требуется 150 000 специалистов со средним образованием (источник dw.com).

Среднее профессиональное образование — это наиболее востребованные специальности на Европейском рынке труда, а также максимально направленность на получение практических знаний и самостоятельную работу.

Кроме теоретических и практических знаний, которые Вы получаете, обучаясь в среднем-профессиональном учебном заведении Словении, Вы получите стаж работы в Евросоюзе, что даст Вам преимущество при трудоустройстве на постоянную работу и повлияет на пенсию в будущем.

По окончании среднего-профессионального учебного заведения выпускнику предоставляется возможность поиска работы в Словении в течении 6 месяцев с предоставлением вида на жительство.

Получить бесплатную консультацию

Наши специалисты свяжутся с вами в течение 1 дня

>

Бесплатное обучение на программе «Физика и астрофизика» в университете Новой Горицы

Административный Совет университета Новой Горицы принял решение об отмене платы за обучение для студентов магистерской программы «Физика и астрофизика» (стационар) в 2017/2018 учебном году:

Оплата за обучение отменяется для всех студентов, которые поступают на магистерскую учебную программу «Физика и астрофизика» (независимо от гражданства).

Студенты получат право учиться на общих основаниях (наравне с гражданами стран ЕС) бесплатно до конца срока обучения, то есть, студенты, поступившие в текущем году, будут учиться на тех же условиях и в следующем году.

Срок подачи документов для граждан стран ЕС и других государств — до 20 сентября 2017 года.

 

Для подачи заявки заполните поля контактной формы:


>
Получить консультацию

>
Регистрация на семинар в г. Днепр
>
Регистрация на семинар в г. Харьков
>
Отправить ссылку на e-mail


>
Специализированные курсы словенского языка с медицинским уклоном
 
 
Открыт набор на годовое изучение словенского языка. Спецкурс рассчитан на абитуриентов, поступающих в образовательные заведения Словении (медицинский, ветеринарный, фармацевтический, химический, биологический факультеты).
Срок проведения: 01.11.17. – 30.09.18.
Продолжительность: 700 часов
Срок оплаты: до 13 октября 2017
Место: Словения
Стоимость: 3800 евро

>
Обучение в Словении

Ljubljana-city-center

Начался набор на интенсивный языковой курс словенского языка.
Данный курс подходит абитуриентам словенских ВУЗов и колледжей, а также всем, кто желает освоить словенский язык на начальном уровне. Преподаватель – носитель словенского языка.

• Место проведения: Любляна, Словения
• Сроки проведения: 7 августа — 30 сентября
• Расписание: 100 часов, занятия 4 раза в неделю по 4 академических часа (утром)
• Стоимость: €600, НДС включен
• Подача заявок: до 15 июля

В результате обучения вы:

Освоите словенский на уровне А1-А2
Сможете перенять правильное произношение
Погрузитесь в культурно-языковую среду страны

Курсы аккредитованы Министерством образования, науки и спорта Республики Словения и адаптированы для носителей славянских языков.

Подробнее о других курсах словенского языка смотрите здесь.

>
Получить бесплатную консультацию